dimanche 27 juillet 2008

SANS CHEWA, SANS RAGHIF

QUE DE LA PASTÈQUE
Plus de viande, plus de Chwa, plus de thé, plus de sardine, plus de Chawarma ni Maalouba, plus de Raghif ou Aiich, plus de cheesebich ni tchikendette. Depuis que Bichouindette sont parti, a la maison il n’y a plus que le couscous, le petit-lait et la galette, Madame Aouicha la maitresse des lieux ne nous propose ainsi que de la chekhchoukha et autre berkoukes dont le plus prisé par la biche «Bel – Halib», à l'évidence très lourds à digérer en cette période de canicule, mais aussi beaucoup plus de mets légers ! Dont l'incontournable couscous en sauce rouge, au petit-lait et les diverses galettes (khobz eddar, kessra et rekhssiss), en plus des pâtisseries de circonstance comme le r’fiss, le mesfouf, lebraj et autre m’chouwek immanquablement toujours avec du petit-lait ou du lait caillé, avec en plus les beurres et les fromages, dont le célèbre J’Ben a l’ail et persil fait maison, ou bien la nouveauté avec du miel, et pour plus d’authenticité et pour la beauté du cadre, dans son unique ateliers cuisine ou tout est suspendue et accrocher, elle utilise aussi les services de table traditionnels avec notamment les cuillères, les assiettes et plats en terre cuite ou en bois, le tout bien coloré en rouge turquois par l’incontournable pastèque omniprésente en cette été 2008.

Aucun commentaire: